Отзыв о смартфоне «Билайн Смарт» от редакции Рыбинск Сити

10603
2039 0

   После успеха первой версии смартфона "Билайн Смарт", компания не замедлила с новым предложением и выпустила новый - "Билайн Смарт 2", который в течение недели тестировала редакция портала Рыбинск Сити.

   Внешний вид/комплектация

   Начнем с «одежки», как говорится. Корпус второго «Смарта» выполнен, конечно, из пластика, но дизайн оживляет одна деталь – окантовка под хром. Благодаря ей, внешний вид устройства приобретает в плюс сразу несколько очков. Собрана модель аккуратно, люфтов и больших зазоров не наблюдается. За счет перфорированной задней крышки телефон не выскальзывает из рук.

   Смартфон «Билайн Смарт 2» не тяжелый, в руке лежит комфортно, это его плюс. Параметры (размеры) стандартные и привычные для большинства моделей такого типа. Неудобство могут испытывать, привыкшие к более миниатюрным моделям, пользователи. 

   Примечательная деталь: на корпусе, где обычно именуется производитель, у «Смарта 2» значится надпись «Билайн». На самом деле, конечно, смартфон изготовлен фирмой-производителем по заказу «Билайн». Именно поэтому устройство может эксплуатироваться только пользователям одноименного мобильного оператора, с сим-картами других операторов он работать не будет. Плюс это или минус, решать вам, но, учитывая условия акции, по которой предлагается это «создание», можно, что называется, попробовать «присягнуть на верность» желто-черным. Детали предложения ниже.

   В комплектацию не входят наушники. Учитывая тот факт, что ими не всегда пользуются, к тому же, чаще всего коробочку с телефоном оснащают наушниками плохого качества, - до их эксплуатации дело так и не доходит. Возможно, этим и руководствовались создатели этого смартфона.

   Цена

   Теперь о выгодах. Рекламируется «Билайн Смарт 2» как смартфон за 490 рублей. Предложение, что называется, щедрое. Современного жителя нашей страны, конечно, эти цифры могут испугать, так как сразу можно заподозрить в чем-то подвох, он, действительно, есть. Смартфон “Билайн Смарт 2» продается в комплекте с пакетом услуг полной стоимостью 2 590 рублей, где 490 – стоимость самого смартфона, а оставшаяся сумма – предоплата за 7 месяцев за пользование тарифом «Все за 300». Тариф представляет собой пакет интернет-трафика, минут и SMS, в который входят 1Гб трафика, 120 минут в день на номера «Билайн» по России, 200 минут в месяц на номера других операторов домашнего региона и 100 SMS в месяц. Путем несложных подсчётов «подвох» превращается в весьма внушительное по своим преимуществам предложение, во всяком случае, для большинства пользователей сотовой связи и мобильного интернета.

   Основные характеристики

   Операционная система Android 4.4, - такая же, как и в большинстве смартфонов других производителей, правда, более новой версии. Это упрощает адаптацию пользователя к новому устройству, так как меню и основные функции привычные, конечно, ожидать серьезной производительности в «крутых» играх от этого смартфона, скорее всего, не стоит. Однако, за неделю пользования на телефон были установлены все основные приложения (соцсети, браузеры, программы для работы с документами) и никаких «тормозов» обнаружено не было. 

   Обещанной оператором скорости работы системы вполне достаточно для выхода в интернет, общения в соцсетях, воспроизведения мультимедийных файлов, ну и, конечно, для приема звонков и обмена SMS. Смартфон «Билайн Смарт 2» работает в сетях 2G (GSM 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (UMTS 900/2100 МГц). 

   Кроме того, не может не радовать присутствие wi-fi-модуля и GPS-навигатора.

   «Родной» объем памяти у второго «Смарта» не блещет внушительными параметрами (4 ГБ постоянной и 512МБ оперативной), однако он может быть расширен, так как внутри есть слот для MicroSD до 32 ГБ, что, согласитесь, в корне меняет картину.

   Батареи вполне хватает на 1-2 дня в режиме звонков и не частого пользования интернетом, но любителям послушать музыку, поиграть или посмотреть видео, скорее всего, придется всегда носить с собой зарядное устройство.

   Камера мобильного телефона всего 3.2 мегапикселей. Функция записи видео присутствует. Ждать фото изысков от такой камеры, конечно, не приходится, но запечатлеть повседневные курьезы, поделиться ими с друзьями в Вконтакте или Инстаграмм, сфотографировать свой обед в кафе и выложить в 4square вполне возможно.

   Зато по-настоящему впечатлил четырехдюймовый экран с разрешением 480х800, что более чем достойно для, так скажем, бюджетного варианта смартфона.

   И еще, «Билайн Смарт 2» поддерживает технологию HD-Voice, которая произвела эффект «разорвавшейся бомбы». Так что с новым смартфоном «голос с эффектом присутствия» - это доступная реальность.

   Итоги

   Суммируя вышесказанное, напрашивается вывод: при более чем адекватной стоимости смартфона в своем сегменте с учетом условий акции, его приобретение можно считать весьма выгодным. «Билайн Смарт 2» - это тот случай, когда соотношение цена-качество является наиболее удачным. Внешний вид, набор опций и производительность вполне на уровне. Приняв как приятную и удобную во всех отношениях данность, пакет услуг, прилагающийся к новинке, смартфон за 490 рублей выглядит просто подарком для всех, кто желает приобрести недорого качественный продукт.

   Смартфон «Билайн Смарт 2» одинаково хорош и для взрослых, и для школьников. Подойдет он для работы и просто для всех, у кого нет сверх требований к мобильным телефонам, для тех, кто не возводит в культ эти «чудеса техники и научной мысли». На наш взгляд, при совпадении предложения с потребностями, второй «Смарт» от «Билайн» вполне достойный внимания продукт, выбор, конечно, за вами.

Рыбинск Сити

Теги: Корпоративные новости

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей