25
Август

С 1 сентября вводятся новые правила использования проездных в Рыбинске

/ 25 Август 2014 в 14:43
1.5k

    С 1 сентября в Рыбинске для льготных категорий граждан, которые пользуются электронным проездным билетом, вносятся изменения в процедуре оплаты проезда.

   Мы совершенствуем систему оплаты проезда, улучшаем эффективность социальной поддержки и качество обслуживания граждан, пользующихся льготами на общественном транспорте. Принципиальное изменение в том, что количество пополнений и списываний с транспортной карты теперь неограниченно и зависит только от средств, находящихся на ней. Осенью текущего года новая система оплаты проезда также будет внедрена в Угличе, Ростове, Переславле-Залесском (руководитель агентства транспорта ЯО Евгений Ильичев).

   Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, Правительство региона изыскало возможность с 1 сентября понизить стоимость одной поездки в городском транспорте на один рубль для граждан, пользующихся льготами и оплачивающих проезд с помощью транспортной карты. За пользование общественным транспортом с нее будет списываться сумма, соответствующая 50-процентной стоимости проезда с учетом скидки в один рубль. Данные изменения на уже действующие транспортные карты будут внесены при их пополнении.

    Карту можно использовать для оплаты проезда в городском транспорте на всей территории региона (только для льготных категорий граждан). К ним относятся ветераны труда, ветераны военной службы (по достижении пенсионного возраста), труженики тыла, ветераны труда Ярославской области, реабилитированные лица, граждане пожилого возраста, инвалиды, лица, сопровождающие в поездке инвалида, которому установлена I группа инвалидности, или ребенка-инвалида, почетные доноры, граждане, имеющие право на дополнительную социальную поддержку.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться