22
Август

В Рыбинске установили станцию высокоточного спутникового позиционирования

/ 22 Август 2014 в 11:39
1k

   В Рыбинске прошла демонстрация работы системы высокоточного спутникового позиционирования. Основным назначением системы является определение месторасположения, с точностью до 2 – 5 сантиметров, любого объекта с целью его учета, контроля и безошибочного отображения на карте. Суть технологии – в уточнении сигнала, получаемого с навигационных спутников ГЛОНАСС, и его дальнейшей обработке. Строгие требования к определению координат необходимы для целей промышленного использования, - сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

   Сегодня высокоточное спутниковое позиционирование широко применяется для мониторинга критически важных и опасных объектов, для выполнения геодезических работ, в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, мониторинге передвижения транспорта, в том числе для разбора дорожно-транспортных происшествий, управления беспилотными аппаратами. Увеличивается спектр применения технологии в социальной сфере: в настоящее время умные навигационные приборы помогают больным, страдающим нарушениями ориентации.

   На данный момент в регионе установлены три станции. Они размещены на самых густонаселенных и экономически активных территориях Ярославской области: в Ярославле, Рыбинске и Переславле.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться