21
Август

Внимание! Беженцам не платят по 800 рублей в день - это миф

/ 21 Август 2014 в 10:54
2.7k

   Вот уже на протяжении месяца или более, в Интернете активно начали циркулировать слухи о том, что беженцы получают "подъемные" - 800 рублей в день, сидят на шее у государства и не собираются работать. Это распространяют в интернете "знающие люди".

   Попытаемся разобраться:

   1) Беженцы ни копейки не получают от Правительства РФ. По заявлению Правительства РФ содержание одного беженца бюджету обходится до 800 рублей в сутки. Беженцы проживают либо в пунктах временного размещения и региональные власти тратят по 800 рублей в сутки на их содержание, либо по программам волонтерских объединений и в этом случае бюджету это ничего не стоит. Единовременное денежное пособие выплачивается только семьям с детьми до 3-х лет. Оно составляет 2 тысячи рублей. Это все. Более того, вынужденным переселенцам самим приходится платить госпошлины за оформление документов, прохождение обязательной медицинской комиссии и за сдачу анализов. Это тоже не маленькие "деньги".

   2) Почему так много денег тратит государственный (областной) бюджет на одного человека? Эту сумму утвердило Правительство Российской Федерации. 800 рублей в день - примерно столько обходится содержание одного человека в пункте временного проживания.

   3) Почему многие беженцы сидят без работы, просиживая штаны в пунктах временного размещения? В нашей стране таким образом реализуется программа выдачи разрешительных документов беженцам. Люди хотят работать и зарабатывать себе деньги на жизнь, но они вынуждены обивать пороги УФМС долгие недели.

   И в заключении. Эти люди лишились всего. В срочном порядке они вынуждены начинать жизнь с чистого листа, - в прямом смысле это слова. Они прилагают для это все усилия, но законы и реальность не всегда на их стороне.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться