Со 2 августа законодательство для охотников ужесточилось

10562
885 0
Фото из интернета

   Охотникам из Ярославской области следует знать, что со 2 августа вступил в силу Федеральный закон  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия».

   Отныне устанавливается запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

   Вводится административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицами, осуществляющими ношение оружия, что  влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 

   Это значит, что теперь охота со спиртными напитками может плохо кончиться.

   Кроме того, закон запрещает ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных организаций и при нахождении в развлекательных организациях, работающих в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

   Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

    ЦЛРР УМВД России по Ярославской области

   Оригинал статьи: http://76.mvd.ru/news/item/2471524/

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей