18
Август

Двоих детей привлекли к ответственности за экстремальные прыжки в воду

/ 18 Август 2014 в 13:48
895

   По данным территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Рыбинска с начала купального сезона двое подростков привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения на водных объектах. Нарушителей выявили сотрудники Рыбинского линейного отделения полиции.

   Пренебрегая личной безопасностью, несовершеннолетние забирались на крышу теплохода «МО-513», который причаливает недалеко от места отдыха у воды в микрорайоне Переборы. При движении теплохода они прыгали в воду прямо под водомет, что могло привести к трагедии. Кроме того, своими действиями подростки подвергали опасности жизнь и здоровье пассажиров теплохода, так как в этот момент отвлекали капитана от управления судном (специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Михаил Самойлов).

   По сообщению пресс-службы администрации города Рыбинска, в отношении несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении. Согласно одной из статьей запрещены прыжки в воду с движущегося речного транспорта, а также с мостов, пристаней и других не приспособленных для этих целей сооружений, плавание вблизи движущегося речного транспорта. Штраф – 2 000 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться