15
авг

Рыбинск становится более доступным для инвалидов

/ 15 Август 2014 в 12:15
1k
Рыбинск становится более доступным для инвалидов

   К 2015 году в рамках программы «Доступная среда» предполагается продолжение работ по адаптации социальных объектов и жилых домов к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.

   За два года полностью адаптирован к потребностям инвалидов Рыбинский кукольный театр, «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения». В двух школах появились пандус, специально оборудованный класс и туалет, тактильные полосы. По сообщению пресс-службы администрации города Рыбинска, удобными для инвалидов стали дома на улице Вихарева, 16 и Ворошилова, 32. В настоящее время приступили к необходимым работам на 5 жилых домах.

   В 2015 году планируется сделать безбарьерными 9 социальных объектов: 4 спортивные школы, ОКЦ, три Дворца культуры, драматический театр. На это из областного и городского бюджетов планируется выделить более 7 миллионов рублей. Проблемой остаются жильцы многоквартирных домов, которые не всегда соглашаются на проведение работ.

   ДЛЯ СПРАВКИ: сейчас в Рыбинске проживает 18 тысяч инвалидов, из которых 384 – дети, 400 человек - с поражением опорно –двигательного аппарата, более 560 – с дефектами органов зрения, 320 – с нарушениями слуха и речи. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться