14
авг

В Ярославскую область прибыло уже 3 264 беженца

/ 14 Август 2014 в 10:51
805
Фото из интернета

   В Ярославской области активно ведется работа по трудоустройству граждан Украины, прибывших из зоны боевых действий

   В Ярославской области – 18 028 вакансий, из них 753 с предоставлением жилья. Востребованы специалисты в сфере сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, здравоохранения, коммунальных и социальных услуг. В департамент государственной службы занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 700 вынужденных переселенцев, 50 из них уже приступили к работе воспитателями, медиками, инженерами, животноводами и подсобными рабочими (директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Владимир Захаров).

   Однако, не все профессии прибывших граждан востребованы на местном рынке труда. Так, нет спроса на работников горнодобывающей промышленности.

   Как сообщает портал yarregion.ru, в настоящее время в наш регион из зоны боевых действий Украины прибыли 3 264 человека. Из них 920 детей, 500 пенсионеров и 1 844 человека трудоспособного возраста. Для беженцев действует телефон горячей линии: +7 (4852) 49-09-10, изданы памятки о порядке действий граждан, выехавших в Россию из зоны боевых действий Украины, во всех муниципальных районах созданы штабы по организации работы с вынужденными переселенцами.

   Кроме того, с 4 августа в Ярославской области введен упрощенный порядок получения статуса временного убежища (при наличии статуса не требуется получения разрешения на работу, а время оформления статуса 3 – 4 рабочих дня). Это распространяется исключительно на граждан Восточной Украины, прибывших из зоны военного конфликта.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться