Жители Ярославской области не заметят дефицита продуктов из-за санкций

10447
563 1
Фото из интернета

   Вчера с рабочим визитом в Ярославскую область прибыл председатель Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев. Глава ВЭБ вместе с губернатором области посетил курорт «Золотое кольцо» и СХП «Вощажниково», - сообщает портал yarregion.ru.

   В условиях, когда в отношении России вводятся санкции, когда президент Владимир Путин говорит о необходимости обеспечить продовольственную безопасность, мы можем констатировать, что жители Ярославской области в достаточной мере обеспечены местными продуктами. Объем производства сельхозпродукции в регионе растет. Правительство области выполняет свои обязательства перед инвесторами. Уверен, что общими усилиями совместно с Внешэкономбанком мы обеспечим рентабельность наших производств (губернатор Ярославской области Сергей Ястребов).

   Совместно с ВЭБ в регионе реализуются два крупных проекта. Первый из них – это СХП «Вощажниково». Здесь уже построены два молочно-товарных комплекса, в ближайших планах – строительство еще двух, а также завода по переработке молока, где будут изготавливать продукцию высокого качества: кефир, сметану, йогурты. В перспективе число молочно-товарных комплексов увеличится до 7 – 8, будут построены мясоперерабатывающий завод и завод комбикормов.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
4828 2014-08-08 10:51:16
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Будем развивать и поднимать умирающее сель.хозяйство, поддерживать своего производителя  и питаться  натур. продуктами.
Обсуждаемые новости
Архив новостей