Отключения горячей воды в Рыбинске из-за долгов не будет

10443
534 0
Фото из интернета

   Исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко объяснил ситуацию, связанную с долгами «Теплоэнерго» перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн» за поставленные ресурсы. Реальной угрозы отключения горячей воды в Рыбинске не существует. В данный момент есть график расчетов с НПО «Сатурн». Эти графики предполагают погашение всей просроченной задолженности при одновременной уплате всех текущих начислений к концу этого года.

   По сообщению пресс-службы администрации города Рыбинска, в соответствии с графиком, подписанном совместно с ОАО «Межрегионгаз», задолженность «Телпоэнерго» на начало предстоящего отопительного сезона должна снизиться до 14,5 миллионов рублей (на 1 января 2014 года она составляла 301 миллион рублей). Активизирован процесс сбора платежей с потребителей: в первой половине 2013 года удавалось собирать чуть более 80% от начисленных сумм, а по результатам шести месяцев этого года сбор оставил 102 %.

   Ситуация с платежами за поставленные ресурсы является сложной во всех муниципальных образованиях. Но для меня стало неожиданностью, что задолженность в Ярославле приняла такие угрожающие размеры. Я думаю, что правильное решение все-таки будет найдено (и.о. главы города Рыбинска Леонида Можейко).

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться