07
Август

Из-за прекращения подачи газа могут возбудить уголовные дела

/ 07 Август 2014 в 13:17
604

   Подача газа прекратилась в 15:20, в результате чего на станциях снизилась тепловая нагрузка. Остановлены ряд ярославских предприятий, в числе которых моторный и шинный заводы, завод картонных изделий, «Ярсинтез». Около 10 тысяч человек могут быть отправлены в вынужденные отпуска.

   Было принято решение о переходе первой, второй и третьей ТЭЦ на резервное топливо, но ТГК-2 этого так и не сделала. Я обращаюсь к прокуратуре с просьбой согласовать Ростехнадзору с завтрашнего утра проверку на ТЭЦ Ярославля, чтобы выяснить, по какой причине станции не перешли на использование резервного топлива. Прокуратура, судебные органы должны дать оценку действиям ТГК-2, которые не перевели станции на использование резервного топлива, хотя технических причин для этого нет. Я предупреждаю: мы доведем дело до конца, и если станции не возобновят работу, то мы заставим должностных лиц это сделать в судебном порядке и они могут понести уголовную ответственность. Шутить нельзя ни с жителями, ни с промышленными предприятиями, – первый заместитель губернатора – председатель Правительства области Александр Князьков.

   Сейчас в ситуации разбирается антимонопольная служба, она рассматривает возможность возбуждения дела в отношении обеих компаний по статье «Злоупотребление доминирующим положением». Прокуратура направила письмо в службу судебных приставов о рассмотрении вопроса о привлечении должностных лиц газовой компании к уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от исполнения судебного решения».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться