Центру Рыбинска вернут исторический вид

10432
880 0
фото: © Пресс-служба администрации Рыбинска. Фото со встречи

   И.о.главы города Леонида Можейко встретился с представителями научно-исследовательской группы по изучению архетипики нашего города, которую возглавил профессор, специалист Московского архитектурного института Александр Малинов.

   Речь шла о сохранении исторического облика Рыбинска, его архитектурных особенностей, духа русского купечества, который до сих пор ощутим в кварталах старого центра. Во многих городах реставрационные работы идут с использованием современных технологий и материалов, что, по мнению специалистов Московского архитектурного института, обезличивает городскую архитектуру, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Рыбинск – протрясающей старины город. Здесь такие ценности и шедевры, которых в Москве уже не найдешь. Когда я в Рыбинске увидел храм, который не отреставрирован, исторические здания с лучковыми окнами, кирпичиками, деревянной «столяркой», коваными решетками - да здесь просто археологический заповедник, - профессор МАРХИ Александр Малинов.

   Наработки в этом направлении в Рыбинске есть. В том числе и планы по застройке исторического квартала между улицами Герцена, Стоялой и Чкалова. У специалистов Московского архитектурного института предложения по реконструкции Красной площади. 

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей