В Рыбинском районе почтили память воина Федора Ушакова

10425
701 0

   5 августа в деревне Хопылево Рыбинского района прошли торжества, приуроченные ко дню памяти Федора Ушакова. В праздничный день в Богоявленском храме прошла литургия, которую совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и епископ Рыбинский и Угличский Вениамин.

   Организаторами мероприятия стали Департамент культуры Ярославской области, Администрация Рыбинского муниципального района, Рыбинская епархия. Для всех присутствующих был организован музыкальный фестиваль патриотической песни, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области.

   Безопасность мероприятия обеспечивал личный состав пожарной части №8 «2 Отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области», рыбинский ГИМС.

    ДЛЯ СПРАВКИ: в этот день (5 августа) в 2001 году, состоялось прославление воина Федора в лике святых. Поместье дворян Ушаковых находилось недалеко от села Хопылево, в деревне Бурнаково. В Богоявленском храме деревни Хопылево адмирал был крещен, здесь же принял Крещение и его дядя – преподобный Феодор Санаксарский.

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей