В Рыбинске до 20 сентября закончат работы по покосу травы

10407
686 2
Фото из интернета

   С начала июня в Рыбинске стартовали работы по покосу травы на газонах и зеленых зонах. Это необходимо для содержания в опрятном виде мест общего пользования: садов, парков, обочин дорог и тротуаров. Площадь плановой разовой обработки составляет 203 гектара, с учетом кратности – 552 гектара, поскольку на ряде участков выкос проводится несколько раз за сезон (2-3 раза). Работы выполняются с использованием ручных бензотриммеров и тракторной косилки. При этом на ручной труд приходится гораздо больший объём работы – 169 Га, на механизированный -34 Га (433 и 119 Га соответственно), - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   «К качеству работ предъявляются жесткие требования. Высота стебля травы после обработки не должна превышать 3-4 сантиметров. Если эти нормы нарушены, подрядчик исправляет «ошибки» за свой счет», - директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

   В этом году на кошение травы на газонах и зеленых зонах заложено порядка 3,5 миллионов рублей. Уже выполнено 50% от общего объема работ. В порядок приводят газоны и территории парков к празднованию Дня города. Окончание сезонных работ по покосу травы намечено на 20 сентября.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Артем 2014-08-05 12:37:07
В микрорайоне Слип (конкретно улица Южная) ее в принципе не начинали! Все дороги в траве не видно ничего!
- 1 +
работник зел. хоз-ва 2015-06-11 21:21:52
Небольшая неточность - покос травы начат со средины мая и как понимать,  если на покос 200 га травы (май-июнь) выделено 2 млн. р., а всего до конца сезона (550 га) - 3,5 млн. р. ?
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей