Следователь по делу Ласточкина не признала всерьез подписи тысяч поручителей (ВИДЕО)

10412
1594 0
Юрий Ласточкин на суде

   Заявление следователь сделала приводя основания для очередного (четвертого по счету) продления стражи мэру Рыбинска Юрию Ласточкину.

/.../зачем следствию посылать тысячи поручительств, которые там размножены людьми, которые в принципе не знают Ласточкина и не могут ничего пояснить, если можно было написать два-три нормальных поручителя, которые могли бы поручиться за Ласточкина, например, что они просят ему изменить меру пресечения. И следствие рассмотрело бы данное ходатайство в установленном законом порядке (следователь СУ СКР по ЦФО Новикова).

   В ходе открытого совещания адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян из данного заявления подполковника юстиции Новиковой делает однозначные выводы: 

   1. Более тысячи личных обращений граждан Рыбинска к следствию с просьбой об изменении меры пресечения мэру под личное поручительство не были рассмотрены следователем в установленном законом порядке. 

   2. Сотни граждан, среди которых почетные граждане города, заслуженные мастера лыжного спорта, генеральный конструктор авиационного предприятия, член Совета Федерации ФС РФ не являются в понимании следователя Новиковой «нормальными» поручителями. 

   Какие граждане по мнению г-жи Новиковой удовлетворяют ее критериям «нормальности», следователь Новикова, к сожалению, не пояснила.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться