Рыбинскую полицию обвинили в некачественной работе с подростками

10410
437 0
Фото из интернета

   Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки деятельности подразделения по делам несовершеннолетних Рыбинского МУ МВД выявлены нарушения при осуществлении профилактики подростковой преступности. А именно карточки на несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органе внутренних дел, не всегда содержали необходимые характеризующие материалы на лиц. Не принимались исчерпывающие меры по разобщению преступных групп, состоящих из подростков.

   Так, несмотря на наличие в материалах отдела полиции с января 2012 года информации о вхождении несовершеннолетнего в группу антиобщественной направленности, где он выступал лидером, его связи не отрабатывались, меры по разобщению группы не принимались, что способствовало совершению подростком в текущем году нового преступления в группе с другим несовершеннолетним.

   Выявлены факты, когда с несовершеннолетними не проводилась работа по разъяснению норм законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за противоправные деяния. На момент прокурорской проверки отсутствовали сведения и о беседах руководителя отдела полиции (его заместителей) с данными подростками (пресс-служба Прокуратуры Ярославской области).

   По результатам проверки заместителем городского прокурора в адрес начальника рыбинской полиции внесено представление об устранении нарушений, их устранение поставлено на контроль.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей