Рыбинские полицейские раскрыли 13 краж с дачных участков

10418
765 0
Фото из интернета

   В Рыбинском районе с прошлого года неизвестные злоумышленники стали совершать кражи из дачных домиков в садоводческих товариществах. В настоящее время следствием полиции города Рыбинска возбуждены и расследуются уголовные дела по 13 фактам подобных краж.

   Преступники проникали в дачные домики и похищали провода, изделия из металла, электроинструменты. Как правило, приехав в один из населенных пунктов, воры методично обходили дачный массив, забирая все, что им приглянулось с участков и из домов.

   Выяснилось, что во всех случаях действовала одна и та же группа. Трое мужчин 34 года и 40 лет и 23-летняя девушка похищали проводку, кабели, складировали похищенное в сарае, затем обжигали их и сдавали в пункты приема металла. Похищенные электроприборы продавали по дешевке на рынках. Для того, чтобы вывезти похищенное с дач, пользовались услугами грузового такси. 

   Все они – безработные граждане, которые не имеют определенного места жительства, злоупотребляют спиртными напитками. Один из них, мужчина 1974 г.р., ранее был судим и недавно вновь осужден за совершение кражи, но приговор еще не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

   В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливается причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей