30
июл

Ярославская полиция напоминает, что нужно вовремя оплачивать штрафы

/ 30 Июль 2014 в 14:03
898
Фото из интернета

   После вынесения постановления о наложении административного штрафа и вступления его в законную силу в течение 60 дней гражданин обязан уплатить штраф и предоставить информацию об уплате штрафа в территориальный орган МВ, вынесший постановление по делу об административном правонарушении.

   В случае если штраф не уплачен добровольно в установленный срок, взыскание суммы штрафа осуществляется в принудительном порядке судебными приставами-исполнителями. Кроме того правонарушитель привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ», при этом от обязанности заплатить штраф за первое правонарушение не освобождается. 

   Неуплата административного штрафа влечет одно из следующих наказаний:

- административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей;

- административный арест на срок до пятнадцати суток;

- обязательные работы на срок до пятидесяти часов.       

   Сотрудники полиции на постоянной основе отслеживают своевременность оплаты нарушителями штрафов, проводят мероприятия направленные на выявление неплательщиков и привлечение их к ответственности по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

   В текущем году судом рассмотрено более 800 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, по которым 423 правонарушителя подвергнуты административному аресту, а 13 – обязательным работам.

   Штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Сделать это можно в любом кредитном учреждении по реквизитам, указанным в постановлении по делу об административном правонарушении,  - напоминает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться