Департамент здравоохранения области нарушал правила аукциона для поставщиков

10352
1390 1
Фото из интернета

   Департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области допущены нарушения законодательства о защите конкуренции при проведении открытых аукционов в электронной форме на закупку лекарственного препарат  «Герцептин»   у  «Р-Фарм»  и Областной клинической онкологической больницы медицинских расходных материалов у «Яртек Медикал».

   При размещении заказа на поставку лекарственного препарата «Герцептина» департаментом здравоохранения начальная (максимальная) цена контракта определена на основании коммерческого предложения одного хозяйствующего субъекта.

   Также в феврале «Областная клиническая онкологическая больница» разместила заказ на поставку термографической пленки для отделения лучевой диагностики больницы.  Проверкой установлено, что основанием для расчета начальной (максимальной) цены контракта явилось предложение «Яртек Медикал».

   В нарушение требований законодательства о защите конкуренции департаментом и лечебным учреждением еще до начала торгов иные возможные участники аукциона были  фактически отстранены от участия в процедуре, необоснованно предоставлено преимущество отдельному хозяйствующему субъекту, таким образом, совершены действия, направленные на снижение количества возможных участников аукциона, то есть на ограничение конкуренции на товарном рынке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

   Прокуратурой области Губернатору области внесено представление.

Юлия Шурыгина

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Светлов Сергей 2014-07-26 09:45:31
В Онкологической областной больнице уже в течении 2-х месяцев отсутствует Герцептин для тяжело больных. Нервы, угасающая надежда на жизнь, недоступность в приобретении этого дорогостоящего лекарства, прерывание курсов лечения. Кто ответит за этот беспредел? Или опять ограничимся только бумажными ответами на представление Прокуратуры.
Архив новостей