Сергей Ястребов предложил проводить «Новую волну» в Рыбинском районе

10336
1043 0
Фото из интернета

   Губернатор Сергей Ястребов направил народному артисту СССР депутату Государственной думы Иосифу Кобзону предложение проводить конкурс молодых исполнителей «Новая волна» или его аналог в Ярославской области, на базе курорта «Ярославское взморье».

   Молодой курорт на Рыбинском море по своим природно-климатическим и инфраструктурным характеристикам не уступает Юрмале, и мы уже давно поднимаем вопрос организации на «Ярославское взморье» музыкального конкурса. Почему бы не объединить усилия Иосифа Кобзона, других творческих людей по организации в Ярославской области фестиваля молодых исполнителей? Не обязательно «Новой волны» в ее нынешнем формате – это может быть другой не менее интересный конкурс, который откроет новые имена (Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов).

   У Ярославской области есть ряд преимуществ: развитая транспортная инфраструктура, удобное географическое местоположение, богатейшее историко-культурное наследие, река Волга. И берег на «Ярославском взморье» не уступает юрмальскому – желтый песок, сосны, чистый воздух. На рыбинском курорте уже практически готова инфраструктура, способная привлечь гостей. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011 – 2018 годы» быстрыми темпами идет строительство порта, гостиниц, других объектов. Возможна корректировка ФЦП, предусматривающая строительство на «Ярославском взморье» концертной площадки, - портал yarregion.ru.

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей