Работникам рыбинского роддома выплатили задолженность по родовым сертификатам

10340
1248 0
Фото из интернета

   Прокуратурой Ярославской области проведена проверка по обращению работников родильного отделения и отделения новорожденных Городской больницы №1 города Рыбинска о нарушении их трудовых прав.

   Ярославское региональное отделение Фонд социального страхования Российской Федерации  отказало заявителям в оплате денежных средств за оказанную стационарную помощь женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период, поскольку учреждение здравоохранения в период реорганизации путем присоединения к нему Рыбинского перинатального центра оказывало услуги по родовспоможению в отсутствие надлежаще оформленной лицензии на право осуществления данного вида деятельности (пресс-служба Прокуратуры Ярославской области).

   Задолженность перед работниками по оплате талонов родовых сертификатов с 29 декабря 2012 года по 4 марта 2013 года превысила 1 млн. рублей.

   Как показала прокурорская проверка, подобная лицензия ранее имелась в Рыбинском перинатальном центре. Лишь по указанию органов прокуратуры области Городская больница №1 обратилась в Арбитражный суд Ярославской области с иском о взыскании с Ярославского регионального отделения соцстраха денежных средств.

   Решением Арбитражного суда Ярославской области требования больницы удовлетворены в полном объеме. 

Юлия Шурыгина

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей