В Ярославской области проживает уже 1565 граждан Украины

10323
695 0
Фото из интернета

   Сергей Ястребов в числе 38 глав регионов РФ принял участие в селекторном совещании по вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, которое провел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

   По данным Федеральной миграционной службы, по состоянию на сегодняшний день (22 июля, - прим. ред.) всего на нашей территории находятся 144 тысяч людей, которые обратились в Федеральную миграционную службу за получением статуса, не связанного с работой. Люди бежали от войны, из зоны боевых действий. Они пережили потрясения, многие из них, по сути, настоящее горе, потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь (Дмитрий Медведев).

   Для поддержки регионов, принимающих граждан Украины, Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, предусматривающее выделение трансфертов субъектам РФ на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований – более 3,5 млрд. рублей.

   В Ярославской области на реализацию мероприятий по устройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в период до 1 сентября 2014 года, выделены средства резервного фонда в размере 30 млн. 950 тыс. рублей. Организовано 9 пунктов временного размещения – 2 на базе государственных санаторных учреждений, 7 – в общежитиях учреждений образования, в которых могут разместиться 450 человек.

   С 1 июня текущего года в Ярославскую область прибыли 1565 граждан Украины.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей