В администрации Рыбинска обсудили проблемы начислений за ОДН

10305
1363 0
Фото из интернета

   В рыбинской администрации обсудили начисления платы за общедомовые нужды в многоквартирных домах. По решению суда производить расчеты должна управляющая компания, обслуживающая жилой фонд. ЯСК предложила управляющим компаниям заключить агентский договор, делегирующий ей право проводить начисления и расчеты за потребленный ресурс.

«Мы провели переговоры с управляющими компаниями города. Три управляющих компании – «ЖКУ Сатурн», «Приволье», ТСЖ «Переборы» - подписали договоры, еще семь находятся на рассмотрении и будут подписаны в ближайшее время», - начальник управления реализации на розничном рынке ОАО «Ярославская сбытовая компания» Андрей Штабов.

   По сообщению пресс-службы администрации Рыбинска, в настоящее время в нашем городе создается согласительная комиссия, в состав которой войдут все заинтересованные стороны. Опыт Ярославля, где такая структура работает, показал, что более эффективного инструмента для разрешения ситуации пока нет.

   Если снимать показания электросчетчиков в доме в строго определённое время - с 23 по 25 число каждого месяца. Тогда не потребуется дополнительных перерасчетов.

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей