Ярославская область на 5-м месте в ЦФО по индексу промышленного производства

10276
952 0
Фото из интернета

   По итогам первых пяти месяцев 2014 года Ярославская область заняла пятое место в ЦФО и семнадцатое в России по индексу промышленного производства: он составляет 106 процентов, тогда как среднероссийский показатель равен 101,7 процента.

«Что касается продукции военно-технического назначения и стратегических отраслей, то в Ярославской области эту задачу, в частности, решает кластер газотурбиностроения и машиностроения. Успешно работают предприятия НПО «Сатурн», «ОДК – Газовые турбины», а осенью состоится открытие нового завода «Русские газовые турбины». Общие инвестиции в этот сектор экономики составляют порядка 20 млрд. рублей, и это позволит увеличить объемы производства предприятий на 30 – 35 процентов», - заместитель губернатора Дмитрий Секретарев.

   В целом рост промышленного производства отмечается в таких отраслях, как химическое производство – 129,3%, производство транспортных средств и оборудования – 128,6%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви – 113%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 109%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов – 106,5%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 104,9%, производство машин и оборудования – 103,5%.

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей