15
Июль

Активисты ФАР проверили работу ДПС Ярославской области

/ 15 Июль 2014 в 16:41
1.1k

   В рамках общественной инициативы «Гражданин и Полиция» Московской Хельсинской группой и Федерацией Автовладельцев России (ФАР) проводится всероссийская кампания по проверкам работы дорожно-патрульной службы ГИБДД. Цель: повышение открытости, доступности и подотчетности полиции, укрепление гражданского участия в наблюдении за работой и оценке деятельности полиции, снижение уровня конфликтности в обществе и между гражданами и представителями власти.

   Сотрудников УГИБДД России по Ярославской области проверяли два представителя Федерации Автовладельцев России - Сергей Терехин и Максим Малкин. Они наблюдали за ходом патрулирования улиц экипажами ДПС, следили за ходом оформления административных правонарушений. Наблюдатели от ФАР отмечают, что работа дорожной полиции в Ярославле за последние годы стала более эффективной, в целом наблюдаются положительные сдвиги в работе автомобильной инспекции.

Первая проблема, с которой столкнулся представитель ФАР, – большое число зарегистрированных повторных нарушений. Наблюдатель отмечает, что многие автовладельцы задерживаются сотрудниками полиции неоднократно, в том числе – за управление транспортом в состоянии опьянения. Вторая проблема – большое количество нарушителей, управлявших транспортным средством без водительских удостоверений. Также активист заметил, что в Ярославской области заметны последствия сокращения личного состава полиции, проведенного после реформы МВД. Сергей Терехин считает, что в регионе недостаточное число экипажей ДПС.

   По сообщению пресс-службы УМВД России по Ярославской области, представитель Федерации автовладельцев России отмечает, что взаимодействие полиции и гражданских активистов поможет улучшить работу органов внутренних дел и отношение населения к работе полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться