Охота в Ярославской области отныне будет под жестким контролем

10266
744 3
Фото из интернета

   Сегодня на территории региона вступил в силу закон «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях». Этот правой акт предусматривает распределение разрешений на добычу лосей и кабанов в общедоступных охотничьих угодьях региона посредством жеребьевки.

«Проект закона разрабатывался совместно с Ярославской областной Думой. Кроме того, при его подготовке проводились консультации с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, учитывались мнения всех надзорных органов. Сами охотники также поддерживают новый закон. Мы считаем, что закон снимет напряженность, существовавшую в последнее время, снизив фактор человеческого участия в распределении разрешений», – заместитель директора департамента по охране и использованию животного мира Михаил Сорокин.

   Прием заявок на участие в распределении разрешений будет происходить в департаменте по охране и использованию животного мира Ярославской области с 1 по 10 августа. Жеребьевка состоится в середине августа, ее трансляция будет организована на портале органов власти Ярославской области. С дополнительной информацией можно ознакомиться по телефону 58-66-22, - сообщает yarregion.ru.

   ДЛЯ СПРАВКИ: на сегодняшний день в Ярославской области зарегистрированы около 26 тысяч охотников. В лесах региона обитает 20 055 лосей и 5 260 кабанов. На предстоящий сезон охоты установлен лимит – 12 голов лося. В этом году процедура распределения разрешений на охоту на кабана проводиться не будет.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Пессимист 2014-07-14 14:41:10
Это что, всего 12 голов на всех? Такими темпами скоро автомобили будут сталкиваться с лосями не только на загородных трассах, но и в городе. Хотят охранники животных увеличить поголовье - пожалуйста, но только не за счет автовладельцев. Лучше бы ставили ограждения вдоль дорог на вырученные от штрафов деньги.
- 0 +
Редакция сайта 2014-07-14 14:48:44
Пессимист, да 12 голов на сезон на всю Ярославскую область.
- -1 +
Бывалый 2014-07-14 15:13:53
Неудевлюсь если в скором времени каждое сотое дтп будет с участием лося... пощадите нас, простых граждан-автолюбителей. Зажатым в искареженном авто может ьыть ваша мать или ребенок.
Обсуждаемые новости
Архив новостей