В Ярославскую область прибыло уже 677 жителей из Украины

10235
896 0

   В данный момент в Ярославскую область уже приехали 677 жителей Украины, вынужденных покинуть свою родину, из них 245 – дети. Для них на территории региона организовано 9 пунктов временного проживания, сейчас заселены пункты временного размещения в Некрасовском, Ростовском и Угличском районах.

«Рабочая группа проводит планомерную деятельность по приему, размещению, организации пребывания вынужденных переселенцев на территории Ярославской области. В регион уже прибыли из Крыма два самолета МЧС с гражданами Украины. Все они временно расселены в санаториях и общежитиях при учебных учреждениях, полностью обеспечены питанием, необходимой медицинской помощью, предметами первой необходимости. Сейчас перед нами стоит задача легализовать уже прибывших граждан на территории региона и помочь им с трудоустройством», – заместитель губернатора Александр Сенин.

   Бесплатная неотложная помощь оказывается беременным, детям до 18 лет, матерям с несовершеннолетними детьми, инвалидам, пенсионерам. Для расширения спектра бесплатных медицинских услуг прибывшие граждане Украины должны определиться со статусом, зарегистрироваться на территории области и получить полис обязательного медицинского страхования.

   На этой неделе нуждающиеся переселенцы начнут получать единовременную материальную помощь из средств регионального бюджета.

   В ближайшее время ожидается прибытие третьего самолета МЧС с гражданами Украины, бежавшими из зоны боевых действий. Их планируют разместить в Переславле-Залесском.

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей