08
Июль

Применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя

/ 08 Июль 2014 в 11:28
957

   7 июля около часа ночи в Рыбинске в ходе выявления нарушений Правил дорожного движения на улице 9 Мая сотрудники ГИБДД потребовали остановиться водителя автомашины ВАЗ-2108. Водитель не выполнил требование полиции и продолжил движение.

   Наряд ГИБДД начал преследование. На протяжении 5 километров водитель автомашины ВАЗ, грубо нарушая ПДД, создавая опасность жизни и здоровью граждан, на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал. Сотрудники ГИБДД приняли решения применить табельное оружие для остановки автомашины. Был произведен один предупредительный выстрел, на который водитель не отреагировал, и затем несколько выстрелов в колеса автомашины, - сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

   На улице 50 лет Октября машину удалось остановить. В ней находился водитель, 35-летний рыбинец. Он был доставлен в отдел полиции.

   В настоящее время судом вынесена административная мера пресечения – арест на 15 суток. В 2012 году мужчина уже лишался водительских прав, а в первых числах июля 2014 года отказался от медицинского освидетельствования, и сотрудниками ГИБДД материал направлен в суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться