За свалку в центре Рыбинска организации придется отдать 250 тыс. рублей

10213
1118 0
Свалка у Стрелки

   В Рыбинске удалось установить личность организатора несанкционированной свалки в районе Стрелки. Житель дома на берегу Волги обратил внимание на грузовик с мусором, который двигался по тупиковой дороге в сторону реки. Опасаясь, что весь этот хлам может оказать в кустах на обочине недалеко от жилого дома, мужчина предпринял попытку остановить большегруз, но все усилия оказались тщетными, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Эта машина уже не первый раз выбрасывает хлам в это место. Второй раз мусор вывалили прямо во дворе дома Волжская набережная, 27. Бдительный рыбинец успел сфотографировать номер автомобиля, и само «злодеяние».

«Удалось установить автомобиль, личность водителя, в настоящее время устанавливается организация, которая таким образом осуществляла утилизацию мусора. Было направлено обращение в полицию. Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности либо за загрязнение обочин дорог, либо по статье за нарушение природоохранного законодательства. Штраф на юридическое лицо по этой статье предусмотрен до 250 тысяч рублей», - советник заместителя главы по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

   Вывоз такого объема мусора на полигон ТБО обошелся бы владельцу в 25 раз дешевле, чем штраф, который ему придется заплатить.  В Рыбинске в местах возможного образования стихийных свалок размещены около десятка мобильных камер видеонаблюдения. По мнению коммунальных служб, несанкционированных свалок стало значительно меньше.

Юлия Шурыгина

Теги: Чисто. Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться