04
июл

Комментарий пресс-службы «Дёмино» по поводу ареста имущества

/ 04 Июль 2014 в 13:52
1.2k
Комментарий пресс-службы «Дёмино» по поводу ареста имущества

   3 июля пресс-службой УФССП по Ярославской области было распространено заявление о наложении ареста на имущество ЗАО ЦЛС Демино – земельный участок и здание ресторана – в качестве меры принудительного взыскания по сводному исполнительному производству в отношении ЦЛС «Демино» на общую сумму 25 млн. рублей.

   Действительно, постановлением судебного пристава УФССП по Ярославской области арест указанного имущества был произведен, как обеспечительная мера исполнительного производства. Общая стоимость указанного арестованного имущества составляет более 67 млн. рублей и значительно превышает общую сумму долга компании. Для защиты своих интересов ЗАО «ЦЛС «Демино» подает заявление в суд о признании незаконными действия и решения Судебного пристава-исполнителя в ввиду нарушения принципа соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

   Центр лыжного спорта «Демино» известен в Ярославской области, спортивных кругах России и мира как компания и территория успешного проведения шести этапов Кубка мира по лыжным гонкам и лучшего российского лыжного марафона, вошедшего в число 16 элитных мировых марафонов Worldloppet. В 2015г центр «Демино» включен с календарь соревнований Международной лыжной федерации FIS с этапом ЭКМ, который будет проведен в январе 2015г.

   К сожалению, ЦЛС «Демино» в течение последних трех лет не может гордиться финансовыми результатами своей деятельности. Компания испытывает финансовые трудности. С апреля 2014г в компании работает новая команда менеджмента, которой поставлена задача оптимизировать операционную деятельность компании и сократить кредиторскую задолженность. Разработан план вывода компании из кризиса, который в течение нескольких лет позволит постепенно рассчитаться с долгами. Уже в 2014г запланировано погашение более 7,5 млн. рублей просроченной задолженности.

   В течение второго квартала 2014г ведутся переговоры с ключевыми кредиторами по вопросу реструктуризации долга. В компании рассчитывают, что уже с июля месяца операционная деятельность позволит покрывать текущие расходы компании и сокращать задолженность.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться