В Рыбинске проживает уже 51 украинец, бежавший от войны

10205
1018 1
Фото из интернета

   Сейчас на миграционном учете в Рыбинске состоит 51 житель Украины. 20 переселенцев из Донецкой области, 31 – из Луганской. В их числе 11 несовершеннолетних: три дошкольника, восемь школьного возраста, - поданным УФМС в Рыбинске.

   Пока в Рыбинск украинцы прибывают в частном порядке, живут у знакомых и родственников. Некоторые уже обратились за помощью в администрацию города. Людям нужно решить вопрос с жильем, трудоустройством, определением детей в школы и детские сады, приобретение предметов первой необходимости. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. В случае массовых заездов беженцев их готовы размещать в общежитиях и загородных лагерях, в пустующем ведомственном жилье, пенсионеров и инвалидов - в домах-интернатах. Четверо рыбинцев предложили для размещения временно покинувших территорию Украины свое жилье, - сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

   Для временных переселенцев гарантируется бесплатный проезд по территории города на автобусах и троллейбусах по предъявлению типовой справки и паспорта гражданина Украины.

«В настоящее время в администрации города разрабатывается путевая карта, где будут разъяснена четкая последовательность действий для жителей юго-востока Украины, прибывших в Рыбинск: какие нужны документы, в какие инстанции обратиться, на какую помощь можно рассчитывать», - помощник заместителя главы по социальным вопросам Константин Ветров.

   Консультации для жителей Украины, прибывших в Рыбинск, и желающих оказать им помощь, организованы по телефонам 290-179 (Администрация города Рыбинска), 290-112 (Единая дежурная диспетчерская служба), 21 08 85 (Центр занятости населения города Рыбинска), 21 73 56, 28 36 47, 28 36 49 (отдел УФМС России по ЯО в г. Рыбинске).

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Рыбинец 2014-07-06 11:17:04
Бедные люди, от войны надо бежать. Только вот в Рыбинске хорошо оплачиваемой работы работы нет, феодально-рабовладельческий строй. Хорошо если дадут оклад 20000, так это чтоб с голоду не сдохнуть.
Обсуждаемые новости
Архив новостей