03
Июль

Телегин приговорен к условному сроку и штрафу 4 млн. рублей

/ 03 Июль 2014 в 15:28
1.4k

   Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику главы города Рыбинска Геннадию Телегину. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

   Установлено, что в июле 2013 года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.   Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей.  24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

   Приговором суда Телегину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 4 миллионов рублей.

   Уголовное дело в отношении мэра Рыбинска Юрия Ласточкина в настоящее время находится в производстве следственных органов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться