Телегин приговорен к условному сроку и штрафу 4 млн. рублей

10203
1436 4
Геннадий Телегин

   Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику главы города Рыбинска Геннадию Телегину. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

   Установлено, что в июле 2013 года глава города Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.   Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей.  24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей.

   Приговором суда Телегину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 4 миллионов рублей.

   Уголовное дело в отношении мэра Рыбинска Юрия Ласточкина в настоящее время находится в производстве следственных органов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Не удивительно 2014-07-03 17:45:48
Ну да, теперь этот плохой человек будет и дальше плохо поступать. Правда теперь он уже мало на что может повлиять в администрации. Писец полный, а не правосудие.
- 1 +
Не удивительно. 2014-07-03 18:15:26
Почитал, за должны были дать от 7 до 12. Этот урод уже не вышел.
- 5 +
Житель 2014-07-03 18:18:31
Да, одно слово - "Басманное правосудие". Дали меньше низшего. Сколько же он отвалил налички, чтобы так легко отделаться.
- -1 +
Александр 2014-07-04 14:31:43
Ребят, какое там отвалил... не понимаете чтоли, что он жертва... Жертва режима... Пришли дяди и сказали, говори так, получишь условно, нам ты не нужен, нужен ЮВЛ... Посадим либо тебя, либо его...
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей