03
Июль

Рыбинская прокуратура отстояла права приемной семьи

/ 03 Июль 2014 в 10:20
759

   Рыбинская прокуратура провела проверку по обращению приемной матери двух несовершеннолетних детей,  о нарушении жилищных прав семьи. Установлено, что дети были переданы на воспитание в семью заявительницы и ее супруга в 2006 году.

   Из-за отсутствия у приемных родителей собственного жилья администрация Рыбинска заключила с ними договор коммерческого найма жилого помещения. Начиная с лета 2013 года, наймодателем в адрес приемных родителей неоднократно направлялись уведомления об отказе в продлении договора коммерческого найма в связи с наличием в их собственности других жилых помещений.

   Вместе с тем, согласно актам обследования жилищно – бытовых условий, имеющееся в собственности приемных родителей жилье для проживания детей непригодно. В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ одной их приоритетных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является передача их в приемную семью, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

   Расторжение договора с приемными родителями и их выселение из благоустроенного жилого помещения, привело бы к невозможности исполнения обязанностей по воспитанию приемных детей и передаче несовершеннолетних в детский дом.

   Заместителем городского прокурора в адрес исполняющего обязанности главы администрации городского округа  внесено представление об устранении нарушений прав несовершеннолетних. Договор коммерческого найма был продлен до 2016 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться