03
июл

МУП «Теплоэнерго» не погашает долг. Чем это грозит Рыбинску?

/ 03 Июль 2014 в 16:27
1k
Фото из интернета

   МУП «Теплоэнерго» продолжает нарушать договорные обязательства по оплате тепловой энергии, отпущенной с котельной ОАО «НПО «Сатурн». Так по состоянию на 3 июля просроченная задолженность МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «НПО «Сатурн» за тепловую энергию, отпущенную с декабря 2013 года по май 2014 года, составляет более 245 млн. рублей.

   Последние два месяца со «Теплоэнерго» и администрации Рыбинска регулярно не выполняются условия соглашения о погашении задолженности перед «НПО «Сатурн» с графиком платежей, подписанным в апреле 2014 года, - сообщает пресс-служба «Сатурна».

   В результате таких действий «Сатурн» имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» за природный газ в размере 79,3 млн. руб., поскольку основная доля потребляемого «Сатурном» природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в муниципальные сети МУП «Теплоэнерго» для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы Рыбинск.

   Иными словами, исполнение обязательств ОАО «НПО «Сатурн» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» напрямую зависит от выполнения графика платежей со стороны «Теплоэнерго».

   «Газпром межрегионгаз Ярославль» с 27 июня приступило к процедуре введения ограничения (прекращения) поставок газа для «НПО «Сатурн». В связи с непогашением задолженности ОАО «НПО «Сатурн» за потребленный газ в установленный срок ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» уведомило о прекращении подачи газа на предприятие, начиная с 11:30 часов 7 июля.

   В таком случае «НПО «Сатурн» вынуждено будет приступить к прекращению поставок теплоносителя в муниципальные сети МУП «Теплоэнерго» в соответствии с действующим законодательством. В этой связи ОАО «НПО «Сатурн» призывает администрацию ГО г. Рыбинск и руководство МУП «Теплоэнерго» принять экстренные меры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться