Судьба Геннадия Телегина решится 3 июля

10189
1051 1
Геннадий Телегин

   Рыбинский городской суд вторично рассмотрел дело бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Оглашение решения назначено на 3 июля в 11 часов (судья Елена Бабушкина). Обвинительное заключение суд вернул на доследование в Ярославскую областную прокуратуру «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Основанием для решения судьи послужили изложенные в обвинении факты, не подтверждающие наличия в действиях Геннадия Телегина поручения Юрия Ласточкина.

   Также судья указала на то, что в обвинении Геннадий Телегин обозначен в статусе посредника, в то время как, исходя из материалов дела, в начале октября 2013г. Иванов пришел к Телегину и предложил в качестве взятки деньги. И только через две с лишним недели после обращения Иванова Геннадий Телегин, по версии следствия, заручился согласием Ласточкина, что трактовать как поручение сложно, - сообщает адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

   Сочтя наличие у обвиняемого госнаграды и освобождение его от уголовного преследования по амнистии смягчающими обстоятельствами, прокурор Галина Казакова попросила суд назначить Геннадию Телегину наказание, не связанное с лишением свободы (условно) и штраф 4 млн руб.
 

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Иванова Татьяна 2014-07-02 19:39:23
Чудеса, твои Господи! А зачем и за что тогда Ласточкина в тюрьме так давно держат? Читали  запись фонограммы, где Телегин с мужиком, который пришел давать взятку,  беседует. А почему у этого дяденьки было записывающее устройство с собой? Это можно так: куда-то идти и на всякий случай записывать разговоры? Или он был уполномочен? Кем? С чего и почему? Про это нигде не написано.Хотелось бы знать.
Обсуждаемые новости
Архив новостей