02
июл

Судьба Геннадия Телегина решится 3 июля

/ 02 Июль 2014 в 11:36
1.1k
Геннадий Телегин

   Рыбинский городской суд вторично рассмотрел дело бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Оглашение решения назначено на 3 июля в 11 часов (судья Елена Бабушкина). Обвинительное заключение суд вернул на доследование в Ярославскую областную прокуратуру «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Основанием для решения судьи послужили изложенные в обвинении факты, не подтверждающие наличия в действиях Геннадия Телегина поручения Юрия Ласточкина.

   Также судья указала на то, что в обвинении Геннадий Телегин обозначен в статусе посредника, в то время как, исходя из материалов дела, в начале октября 2013г. Иванов пришел к Телегину и предложил в качестве взятки деньги. И только через две с лишним недели после обращения Иванова Геннадий Телегин, по версии следствия, заручился согласием Ласточкина, что трактовать как поручение сложно, - сообщает адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

   Сочтя наличие у обвиняемого госнаграды и освобождение его от уголовного преследования по амнистии смягчающими обстоятельствами, прокурор Галина Казакова попросила суд назначить Геннадию Телегину наказание, не связанное с лишением свободы (условно) и штраф 4 млн руб.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться