В Рыбинске «ЯСК» незаконно начисляла плату за общедомовые нужды

10179
1171 0
Фото из интернета

   Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при начислении и взимании с нанимателей и собственников помещений в многоквартирных жилых домах платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

   «Ярославская сбытовая компания» взимала с собственников  квартир плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды. В соответствии Жилищным кодексом эта обязанность возложена на организации, обеспечивающие управление многоквартирными жилыми домами, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ярославской области.

   Действия «ЯСК» нарушали права граждан. По результатам проверки Рыбинский городской прокурор направил  заявление в суд в защиту интересов рыбинцев о признании незаконными действий ОАО «Ярославская сбытовая компания».

   Решением Рыбинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ярославский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО «Ярославская сбытовая компания». Решение суда вступило в законную силу.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться