Сергей Ястребов с гостинцами приезжал к переселенцам с Украины

10182
648 0
фото: © yarregion.ru. Вынужденные переселенцы в "Сосновом бору"

   30 июня губернатор Сергей Ястребов навестил вынужденных переселенцев с Украины, которые временно проживают в санатории «Сосновый бор» Гаврилов-Ямского района. Глава региона оценил условия размещения людей, бежавших в Ярославскую область из зоны боевых действий, пообщался с семьями и членами общественного совета, сформированного из числа прибывших, - сообщает yarregion.ru.

   Сейчас в «Сосновом бору» около 70 переселенцев из 104, доставленных в Ярославль самолетом МЧС 26 июня. Остальные размещены в санатории «Малые соли» Некрасовского района. Все обеспечены питанием, предметами первой необходимости. С прибывшими работают специалисты различных служб: миграционной, занятости населения, соцзащиты, здравоохранения. Прибывшие в регион граждане Украины поставлены на миграционный учет, сейчас ведутся индивидуальные консультации. Большая часть переселенцев выразила желание получить российское гражданство и трудоустроиться в Ярославской области.

«Мы готовы принимать гостей из Украины. На случай, если понадобятся новые места для размещения, готовится детский санаторий «Искра», расположенный рядом с «Сосновым бором». В резерве также общежития профтехучилищ в Угличе, Ростове и поселке Семибратово. Задумываемся и о начале учебного года. Возможно, будем организовывать дошкольные группы прямо на территории санатория – у некоторых из прибывших женщин есть педагогическое образование. Также мы готовы предложить работу всем приехавшим в регион, недостатка в вакансиях нет», - губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

   Всем гражданам Украины, прибывшим из зоны боевых действий, будет оказана материальная помощь из средств областного бюджета.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей