30
Июнь

В Ярославле организован обмен украинских гривен на рубли

/ 30 Июнь 2014 в 11:30
1.3k

   С 27 июня в офисе Сбербанка по адресу: Ярославль, ул. Советская, 34 начинают осуществляться операции по обмену наличной гривны на рубли. Такое решение продиктовано необходимостью  обеспечения жизнедеятельности вынужденных переселенцев.

   В Ярославской области планируется разместить порядка 500 граждан Украины, бежавших из зоны боевых действий. Для них забронированы места в двух санаториях Ярославской области – «Сосновый бор» Гаврилов-Ямского района и «Малые Соли» Некрасовского. В санаториях будут работать представители УФМС, соцзащиты, здравоохранения, службы занятости, которые окажут переселенцам необходимую помощь. На базе многофункционального центра Ленинского района Ярославля работают специалисты, которые помогают прибывшим с юго-востока Украины гражданам пройти регистрацию, решить проблемы с дальнейшим пребыванием на территории области, трудоустройством, получением социальной помощи. Подобная работа организовывается в Переславле и Рыбинске.

   Срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Для продления срока временного пребывания гражданин Украины должен обратиться в территориальное подразделение УФМС по месту его пребывания, имея при себе паспорт и миграционную карту.

   Режим работы офиса Сбербанка по адресу: Ярославль, ул. Советская, 34 – в будние дни с 9 до 19 часов (во вторник – с 10 до 19 часов), в субботу с 10 до 16 часов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться