Прокуратура Рыбинска помогла ветерану восстановиться в правах

10174
612 0
Фото из интернета

   В рыбинскую городскую прокуратуру обратилась 85-летняя Анастасия Михайловна Седова с просьбой установить факт работы в период Великой Отечественной Войны. Проверка показала, что с февраля 1943 года заявительница  работала в колхозе «Калинова гора» Максатихинского района Тверской области.  Документов о ее работе не сохранилось и в государственный архив они не сдавались. Спорные периоды включались в трудовой стаж на основании свидетельских показаний, - сообщает пресс-служба Прокуратуры по Ярославской области.

   Установление факта работы в годы войны было необходимо женщине для получения удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны» и статуса «труженик тыла», а также  назначения денежной выплаты. По результатам проверки Рыбинский городской прокурор направил заявление  в суд в интересах заявительницы. Решением Рыбинского городского суда факт работы Анастасии Михайловны  Седовой в период Великой Отечественной войны установлен.

   В настоящее время решение суда исполнено. Женщине выдано удостоверение ветерана войны и  назначена соответствующая денежная выплата.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей