В Ярославскую область прибыли 110 граждан беженцев из Украины (ФОТО)

10157
1161 0
Фото: yarregion.ru

   26 июня в Ярославскую область самолетом МЧС из Крыма были доставлены 110 граждан Украины, бежавших из зоны боевых действий. В аэропорту Туношна было организовано дежурство представителей силовых структур, скорой помощи, психологов, волонтеров, которые помогли прибывшим погрузить вещи из самолета в автобусы. В аэропорту самолет встретили члены рабочей группы, созданной в Правительстве региона.

«Это первая часть людей, которых принимает наша область. Всего мы планируем разместить около 500 человек. Для них забронированы места в двух санаториях Ярославской области – «Сосновый бор» Гаврилов-Ямского района и «Малые Соли» Некрасовского. Продажа путевок туда временно приостановлена, чтобы обеспечить достаточное количество свободных мест – в перспективе по триста в каждом. В санаториях будут работать представители УФМС, соцзащиты, здравоохранения, службы занятости, которые окажут переселенцам необходимую помощь», – первый заместитель губернатора, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

   На расходы, связанные с приемом граждан Украины, было выделено 54 млн. рублей из областного бюджета. Кроме того, организована благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи «Мы вместе». Новая организованная группа переселенцев прибудет в область с Украины на следующей неделе.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться