С 1 июля увеличится оплата за все коммунальные услуги на 8,4%

10147
792 0
Фото из интернета

   С 1 июля размер платы жителей Ярославской области за коммунальные услуги увеличится. Рост тарифов на природный газ составит 4,2%: на приготовление пищи и нагрев воды – 5,926 рубля за кубометр, на отопление с одновременным использованием на другие цели – 3,977 рубля за кубометр. Электроэнергия для городского населения в домах с газовыми плитами подорожает на 4,14% – до 3,02 рубля за кВт.ч, в домах с электрическими плитами и для сельского населения – на 3,94%, до 2,11 рубля за кВт.ч. Цены на твердое топливо (дрова и уголь) с 1 июля повышаться не будут.

«В первом полугодии 2014 года размер платы за коммунальные услуги для граждан был сохранен на уровне декабря 2013 года. В дальнейшем повышение тарифов на ЖКУ также будет меняться только один раз в год – в июле. При этом размер платы для населения будет ограничен предельным индексом, базовый размер которого устанавливается для субъектов РФ на федеральном уровне. С учетом региональной корректировки в этом году в Ярославской области он составит 8,4%», – заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

   С 1 июля все население региона, кроме жителей Ярославля и Рыбинска, по-прежнему будет оплачивать коммунальные ресурсы по льготным тарифам. 

Юлия Шурыгина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей