Курорт «Ярославское взморье» торжественно открыл новый сезон

10152
1874 15
Торжественное открытие

   20 июня в бухте Коприно на Рыбинском водохранилище прошел День «Ярославского взморья» - открытие сезона на курорте. В этом году мероприятие было посвящено запуску в акватории «Взморья» яхт-клуба «Коприно».

   За последний год на «Ярославском взморье» произошло много изменений: под французским брендом работает загородный отель «Меркюр Бухта Коприно», появились первые постоянные жители, принимает спортсменов профессиональное стрельбище, в тестовом режиме работает новый аэродром малой и деловой авиации «Калита», строится причал для пассажирских судов.

   В яхт-клубе «Коприно» помимо акватории и прогулочной набережной, устроена автостоянка, автомобильная и пешеходная набережные, охрана, подача воды на понтоны. Оборудована круглогодичная плавучая заправочная станция. Сейчас яхт-клуб имеет возможность принимать около 50 катеров, но в дальнейшем акватория сможем вместить до 400 яхт одновременно. 

   В День «Ярославского взморья», приуроченный к открытию Яхт-клуба, приняли участия около 150 человек – гости курорта, жители поселка Коприно и члены яхт-клуба, руководители крупных региональных производственных компаний и представители органов власти, а также партнеры и клиенты курорта. Ленточку на открытии перерезали руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов и глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев.

   Развлекательная программа для гостей была очень обширной. Водно-спортивное шоу с участием флайбордов, кубинский джаз, поездки на гидроциклах, можно было также совершить тест-драйв внедорожников.

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Пессимист 2014-06-26 14:16:12
Очередная Московская тусовка. Позор Рыбинским властям: продались с потрохами.
- 0 +
Иван 2014-06-26 14:42:54
Ув. Пессимист, В Вашем ограниченном мире, где всё черно и мрачно и нет места для отдыха и развлечений конечно всем позор! А позитивные люди всегда найдут толику радости в Вашем пессимизме!
- 1 +
Николай Синебрюхофф 2014-06-26 21:39:03
Развлекаются буржуи, тратят московские деньги в нищебродской провинции.
- 0 +
Пессимист 2014-06-27 09:56:16
Ув. Ваня! Мой мир светел и радостен, как никогда, и абсолютно ничем не ограничен: ни финансово, ни морально, ни физически. Отдыхаю и развлекаюсь по полной программе. А тусовщиков и их прихлебателей ненавижу, уж извини.
- 0 +
Анна Стрельцова 2014-06-27 10:40:13
А по-моему здорово, что Коприно развивается. и яхт-клуб судя по фотографиям, красивый. И заправка приличная теперь есть.
- 1 +
Пессимист 2014-06-27 14:05:46
Развивается, да, но не для Рыбинцев. А налоги, как Вы думаете, куда уходят? Так что городу пользы от него - ноль, а проблем отдыхающим, местным жителям и дачникам - море.
- 2 +
Рыбинец 2014-06-27 14:11:28
Место приметное, отдыхать там хорошо. Но попутно испортили дорогу соседям на соседствующий дачный участок, проехать можно только по второй, на которой они поставили шлагбаум. Это плохой поступок. Уроды они и есть уроды. И никакой имидж не отменяет плохих дел хозяев этой конторы.
- 1 +
Плач по лесу 2014-06-28 08:45:10
Что-то самого яхт клуба на фотках и не видно! Убого всё на деле и никому не нужно, кроме весьма сомнительных инвесторов.Под предлогом развития внутреннего туризма разрушают уникальный природный уголок в окрестностях Рыбинска!
- -1 +
НеИванов 2014-06-28 12:28:31
Господа хватит этого нелепово плача. Под видом Пессимистов и прочих "Ивановых" я так понимаю скрываются те, кто ездит отдыхать на Рыбинское море дикарями и оставляет за собой кучи мусора. Вы посмотрите во что вы превратили берега, там одни бутылки, пластик, битое стекло, коробки от вина - гадюжник! 

Плач по лесу, вот кто разрушает уголки природы, сами же жители Рыбинска. Не верите? Прокатитесь по побережью и понаблюдайте...


Коприно - место, где за всей территорией зоны отдыха следит заботливый персонал и не допускает ни грязи, ни мусора. Можно спокойно приезжать с детьми и не боятся за их здоровье.
- 2 +
Плач по лесу 2014-06-29 13:37:43
Обвинения пропущу. "Можно спокойно приезжать с детьми и не боятЬся за их здоровье", - если у тебя толстый кошелек! Не всякому местному по карману.В чем "инвесторы" преуспели, так это в сооружении заборов и шлагбаумов! Яхт-клуб сделали для роскошных яхт, но вместо 300 ожидаемых за прошлое лето было полторы и то без причаливания! Теперь яхт-клуб решили приспособить для маломерок. Может, успешнее будет.Пока что рыбинцы привозят и увозят свои катера.Природа вокруг красивая, а сам причал и всё рядом с ним - убожество!
То же пылепускательство, что и культурный центр в Погорелке.
- 1 +
Иванов) 2014-06-30 17:15:01
Дикарями тоже можно по-всякому ездить, взял и убрал за собой с поляны, мусорные пакеты благо недороги. А вот москали и прочее пускай у себя в подмосковье и отдыхают, а то им и московские зарплаты и нашу природу подавай.
- 1 +
Почти москвич 2014-06-30 20:28:30
Чего на москвичах зациклились? Это ярославско-рыбинская власть щедро раздала земли, а уж кому не поймёшь и среди тех, кто приезжает на Рыбинку москвичей совсем немного.
- 0 +
НеИванов 2014-07-01 20:09:39
>>>"Если у тебя толстый кошелек"
Ребят, кому дорого есть множество других баз отдыха, есть и совсем бесплатные варианты - берег в Ларионово, Глебово и так далее - ничего платить не надо, но и инфраструктуры нет + помойка в наследство от таких же прежних отдыхающих.

Я не понимаю, Вы конкретно на что жалуетесь? У Вас от сердца что то оторвали? Может быть море отобрали? Так побережье огромное, езжайте куда хотите, никто никого не ограничивает!!!

>>>"В чем "инвесторы" преуспели, так это в сооружении заборов и шлагбаумов!"
А Вы не задумывались что пока не было шлагбаумов и дороги не было... Я помню какая здесь была раньше дорога, я сам в те времена на русской машине сюда на дачу ездил, помню что было...

>>>"Яхт-клуб сделали для роскошных яхт, но вместо 300 ожидаемых за прошлое лето было полторы и то без причаливания!"

Ваша озабоченность подсказывает мне, что размышляя над такими вопросами Вы должны быть как минимум инвестором в этом Яхт-клубе. Но характер излагаемого Вами говорит об обратном. Вам то что с того что яхт нет? Вы покататься хотели или что?
- 0 +
Плач по лесу 2014-07-02 19:31:22
Странно, что Вы неИванов, говорите о даче на будущем курорте. Дачные деревни на планах курорта - просто пятна. Думают о людях, которые когда-нибудь будут жить в коттеджах и отеле Меркюр, приплывать на яхтах играть в гольф, а о тех, кто уже живет, не думают, зону их свободного передвижения сужают и сужают. И никто не знает, что он завтра увидит за своим забором. Безусловно, какие-то плюсы есть, но пренебрежение, проявленное к старожилам, оскорбляет!
- -1 +
НеИванов 2014-07-04 14:36:23
Конкретно, в чем пренебрежение? Я вот лично как житель Рыбинска минусов не вижу. Да, согласен ценник для местного населения конский... Да, посидеть вечером в ковчеге на компанию друзей вышло в 50.000 руб... Но Какое это отношение к оскорблениям? Руководство отеля поднимает престиж нашего с вами края, поднимает уровень отдыха, а точнее дает возможность, например, молодоженам сделать не банальную свадьбу в стейке или музе, где заперт в 4 стенах, а на живописном берегу, в окружении яхт, прекрасного ландшафтного дизайна, "вкусных" ковчеговсксих интерьеров.
Обсуждаемые новости
Архив новостей