25
Июнь

Волонтеры и ветераны ВОВ посетили памятные места Рыбинска

/ 25 Июнь 2014 в 16:06
1.1k

   Волонтёры «Социального агентства молодёжи» приняли участие в акции «Ленточка памяти», которая состоялась 22 июня. Молодёжь, приглашённые активисты различных объединений и, конечно, ветераны ВОВ, посетили памятные места города Рыбинска, чтобы снять документальный фильм и почтить память погибших.

Рыбинск в период войны был стратегическим объектом, где сосредотачивались военные производства, продовольственные склады, госпитали. В городе располагались: Пушкинское танковое училище, которое за годы обучения выпустило более 7200 командиров танков Т- 34; Высшие офицерские курсы ВДВ. Курсы готовили специалистов парашютно-десантных служб.

   Участники Акции побывали у памятника Фёдору Михайловичу Харитонову. В ходе Великой Отечественной войны с июня 1941 года заместитель начальника штаба Южного фронта, с сентября 1941 года командующий 9-й армией Южного фронта, за боевые заслуги Фёдор Михайлович так и не удостоен звания Героя Советского Союза. Но за проявленный героизм в подготовке и проведении Ростовской операции (первая стратегическая операция в ноябре 1941 года по разгрому немцев в Отечественной войне) он удостоен быть дважды Героем, – сообщает Молодежный портал Ярославской области.

   У каждого объекта ребята, после исторической справки и видеосъёмки, торжественно возлагали цветы, в знак памяти и скорби.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться