25
июн

В Рыбинске пытались установить считывающее устройство на банкомат

/ 25 Июнь 2014 в 10:17
1k
Задержанный парень

   В Рыбинске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками службы безопасности Северного банка ОАО «Сбербанк России» пресечена попытка хищения денежных средств с банковских карт с помощью скимминговых устройств.

   22 июня в отдел «К» УМВД России по Ярославской области из службы безопасности Северного банка ОАО «Сбербанк России» поступила информация о том, что группа неизвестных лиц прибыла в Рыбинск с целью установки скимминговых устройств на банкоматы.

В 16:23 поступил сигнал о том, что  неизвестные установили скимминговое устройство, предназначенное для считывания информации о держателях банковских карт, на банкомат, принадлежащий Северному банку ОАО «Сбербанк России», расположенный в Рыбинске на улице 50 лет ВЛКСМ.

   При снятии скиммингового устройства с банкомата  полицейские Рыбинска задержали 23-летнего гражданина Молдовы, - пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности задержанного, его сообщников, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

   Ущерб от действий преступников мог превысить 500 тысяч рублей. Банковские карты, данные которых стали добычей мошенников, были своевременно заблокированы банком. Несанкционированных снятий с них денежных средств не допущено.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться