Ярославская область готова принять 450 переселенцев из Украины

10131
836 0
Фото из интернета

   Внесены изменения в региональный закон о бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Депутаты поддержали ряд инициативу губернатора – увеличение резервного фонда на 54 млн. рублей в связи с необходимостью обеспечения пребывания на территории региона вынужденных переселенцев с Украины.

«Принятие этой поправки дает реальную финансовую основу для того, чтобы обеспечить прибывающих к нам граждан Украины всем необходимым. Пока расчет сделан на 3 месяца, но мы рассматриваем варианты, связанные и с более длительным пребыванием вынужденных переселенцев в Ярославской области. Средства пойдут на организацию проживания, питание, транспортное обслуживание и, возможно, материальную помощь. Надеемся, что беженцев также поддержат жители региона и меценаты», - губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

   На данный момент  область готова принять 450 человек, среди которых в основном женщины, дети и пожилые люди. В ближайшее время их доставят автобусами из Ростова-на-Дону. Увеличение резервного фонда не повлечет за собой увеличения дефицита регионального бюджета. Сумма будет выделена за счет перераспределения ассигнований.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей