23
июн

В Рыбинске всем городом восстановят мемориал «Огонь Славы»

/ 23 Июнь 2014 в 11:56
949
Проект реконструкции

   Общественность Рыбинска поддержала инициативу Совета ветеранов по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. Уже готов проект от департамента архитектуры и градостроительства.

   По замыслу архитекторов города, гранитные стелы со списком имен Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы перенесут на единую гранитную плиту – стелу «Боевым и трудовым подвигам рыбинцев», расположенную возле Вечного Огня. Будут установлены три дополнительные стелы, на одной из них будет памятная надпись, посвященная детям войны. Придумано новое решение Вечного Огня в виде звезды, формы и пропорции которой взяты с Ордена Победы. Предусмотрена облицовка самого монумента новыми гранитными плитами,- сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Будут расширено новое мощение дорожек комплекса, обустроены карманы на дорожках для скамеек, обустроены газоны, установка дополнительных столбов освещения. В результате проведенных работ расширятся подходы, и площадь перед мемориальным комплексом станет более приспособленной для размещения людей во время проведения торжественных мероприятий.

   Расчётный счет для сбора средств открыла общественная организация ветеранов. Её председатель Валентин Олейников заверил земляков, что «ни одна копейка с этого расчетного счета не уйдет на иные цели, кроме реконструкции мемориала». При этом Валентин Олейников заметил, что будут найдены и иные способы для перечисления средств на реконструкцию комплекса «Огонь Славы».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться