23
Июнь

Рыбинский ИП ответить в суде за незаконную рекламную конструкцию

/ 23 Июнь 2014 в 12:06
908

   Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения Федерального закона «О рекламе» на территории города.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

   Согласно той же статье Федерального закона установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого истек, не допускаются. Законодателем установлена ответственность за эксплуатацию рекламной конструкции в отсутствие соответствующего разрешения.

   В 2013 году индивидуальному предпринимателю администрацией городского округа Рыбинск  выдавались предписания о демонтаже рекламных конструкций, срок действия разрешений на которые истек, данная обязанность предпринимателем не исполнена.

   Это послужило основанием для возбуждения городской прокуратурой в отношении ИП дела об административном правонарушении (эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию).

   Постановление направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Ярославской области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться