19
июн

С 1 января, чтобы работать в России, иностранцам придется сдать экзамены

/ 19 Июнь 2014 в 16:28
977
Фото из интернета

21 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон, вступающий в силу с 1 января 2015 года, об обязательном подтверждении знания русского языка иностранцами, получающими разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. Закон распространяется на всех, за исключением высококвалифицированных специалистов. Такой сертификат обязаны получать только иностранные граждане, работающие в сферах ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания. Таким образом, все иностранные граждане, желающие проживать и работать в России, неважно в какой сфере деятельности, обязаны представить документ, подтверждающий их знание русского языка. Кроме того, в соответствии с новым законом мигранты также должны знать историю России и основы российского законодательства.

   При поддержке УФМС России по Ярославской области в мае в Ярославле открылся центр тестирования для иностранных граждан. Центр уполномочен проводить тестирование на определение уровня владения русским языком как иностранным (элементарный, базовый, I сертификационный уровни); для получения сертификата, подтверждающего знание русского языка трудовыми мигрантами; а также тестирование иностранных граждан и лиц без гражданства для приема в гражданство Российской Федерации.

   ДЛЯ СПРАВКИ: ежегодно более 5 000 граждан Республики Таджикистан прибывают на территорию нашего региона с целью трудовой деятельности, учебы, получения РВП.

   Контактная информация Центра тестирования: Ярославль, ул. Трефолева, д. 20д (1-й этаж) или ул. Свердлова, д. 18, офис 23. Телефон (4852) 91-85-35.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться