Рыбинский мемориал «Огонь Славы» требует обновления

10087
687 0
фото: © Рыбинск. "Огонь Славы"

   Обелиск в честь боевых и трудовых подвигов рыбинцев был установлен в 1967 году, в 1975 был зажжен Вечный Огонь. В мемориальный комплекс входят бюст генерала Батова, стелы с именами героев Советского Союза и полных кавалеров Орденов Славы, военная техника.

   В настоящее время комплекс требует существенного обновления. На его реконструкцию вместе с благоустройством необходимо 20 миллионов рублей. Эта сумма будет выделена из городского бюджета. Рыбинские ветераны предлагают всем горожанам принять посильное участие в сохранении памяти о подвигах земляков и организовать сбор средств на реконструкцию мемориала, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

«Внуки и правнуки будут помнить о нас благодаря этим мемориалам», - участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Трофимов.

«Этот сбор средств – индикатор зрелости нашего гражданского общества. Не важно, сколько мы соберем, главное, чтобы люди приняли участие в акции, не остались в стороне», - председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев.

«Мы, ветераны и пенсионеры войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов разных поколений, призываем жителей города Рыбинска не зависимо от возраста, профессии, должностного положения, вероисповедания и национальности внести свой посильный вклад в реконструкцию мемориала «Огонь Славы», который является для нас священным местом и символом гордости за боевые и трудовые подвиги земляков. Предлагаем всем начать благотворительную акцию по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Великой Победы», - председатель Совета Ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников.

   В ОКЦ состоится презентация проекта реконструкции мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы. На мероприятие приглашены представители общественных организаций Рыбинска, коммерческих структур, руководители предприятий и организаций, депутаты. Будут распространены памятки с указанием расчетного счета для сбора средств.

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться