В Ярославской области за этот год 233 раза пытались сбыть фальшивые купюры

10078
538 0
Фото из интернета

   На территории Ярославской области за 5 месяцев 2014 года зарегистрировано 233 факта сбыта поддельных денежных купюр. Возбуждено 139 уголовных дел по признакам состава преступления (ст. 186 УК РФ). 3 дела направлены в суд, к уголовной ответственности привлечено 3 человека. По результату рассмотрения уголовных дел в суде в 2013 году 13 лицам вынесен приговор с реальными сроками лишения свободы.

"Анализ показал, что в основном осуществляется сбыт фальшивых денежных купюр достоинством 5000 рублей. Наиболее  часто сбыт происходит в крупных сетевых магазинах. Происходит сбыт на автозаправочных станциях, расположенных вдоль трассы Москва – Холмогоры", - начальник Управления экономической безопасности УМВД подполковник полиции Иван Репин.

   В числе потенциальных жертв фальшивомонетчиков также цветочные ларьки, остановочные комплексы, рынки (торговля с «лотка»). Это связано, как правило, с тем, что в таких местах отсутствуют аппараты проверки подлинности купюр и средства видеонаблюдения.

   Полиция Ярославской области рекомендует всем  руководителям объектов торговли приобрести аппарат проверки подлинности купюр, отвечающий всем техническим требованиями.

   Что делать, если вам пытаются «сбыть» фальшивку?

   Главное, не ограничиваться вызовом сотрудников правоохранительных органов и попыткой задержания лица. Нужно постараться наиболее подробно запомнить его приметы, а также приметы лиц, возможно участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные с возможным маршрутом следования в дежурную часть правоохранительных органов.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей